Bionik-Wochen

„Lernen von der Natur für eine verbesserte Technik“ das können 5. Klassen vom 02. bis 13. Mai 2022 im Rahmen von Workshops. Zootiere, wie Pinguine, Geparden und Geckos stehen im Mittelpunkt.

Zoo-Natur-Erlebniswochen

„Vielfalt unter uns und in der Tierwelt“ – unter diesem Motto können fünfte Klassen vom 05. bis 16. September 2022 ein spezielles Programm zum Schuljahresanfang
buchen.

Tierschutz lernen

Ab Februar 2022 können 15 Kita-Gruppen im Rahmen eines kostenfreien Exklusivprogramms den achtsamen und respektvollen Umgang mit Tieren lernen und dabei einen Streichelzoo-Führerschein erwerben.

Zooschulunterricht

Schulen und Kitas können aus rund 40 Themen auswählen. Bildung für nachhaltige Entwicklung hat einen hohen Stellenwert. Ein direkter Kontakt lässt jedes Programm zu einem besonderen Erlebnis werden.

Geburtstage

Geburstagskinder von 4-99 können in der Zooschule einen ganz besonderen Vor-/Nachmittag erleben. Zu dem Programm gehört u.a. ein Erlebnisrundgang und ein hautnaher Tierkontakt.

Ferienprogramm

„Fit für die Zukunft“: In den Ferien bieten wir eine flexible Kinderbetreuung mit einem ständig wechselnden Programm „Komm mach mit! Wir retten unseren Planeten“ an. Auf Wunsch gibt es ein warmes Mittagessen.

EWL-/ EWW-Kooperationen

Wir bieten auch Unterricht zum Umgang mit Abfall, zu Abfallvermeidung und Recycling an! Schulen und KITAS aus Landau und dem Landkreis SÜW können für diese Unterrichtsthemen kostenfrei Gutscheine anfordern.

Sprachförderung

Zusätzlich zur alltagsintegrierten Spracherziehung an Kindertagesstätten bietet die Zooschule für Vorschulkinder mit und ohne Migrationshintergrund Sprachförderung in einem anregungsreichen Umfeld an.

und vieles mehr

Außerdem bietet die Zooschule Workshops, Sprachförderung für Vorschulkinder, Abenteuer-Nachtlager, Veranstaltungen für Menschen mit Beeinträchtigung, Führungen für Erwachsene sowie Veranstaltungen zur Fort- und Weiterbildung für Lehrkräfte und Erzieher/ Erzieherinnen an.

Dr. Gudrun Hollstein

( Leitung der Zooschule )

Christina Butz

( stellv. Leitung )